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6 jan. 2017 15:07
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La Ferme les Acacias produit depuis maintenant un an son jambon blanc fermier sans additifs.
Dans un soucis d'offrir un produit de qualité supérieur à nos clients nous avons travaillé sur une recette pour ne pas utiliser d'additifs et de colorants.
En effet, pour lui donner sa belle couleur rose et le conserver, les industriels ajoutent du nitrate de sodium (E250) un additif suspecté d’être à l’origine de nombreux cancers colorectaux. Sous l’effet de la digestion, la molécule de nitrate en contact avec la viande se transformerait en nitrosamine. Une substance reconnue comme hautement cancérogènes par l’Organisation Mondiale de la Santé.
Notre jambon blanc est avant tout un jambon entier, il n'est pas reconstitué à partir de plusieurs morceaux de viande.
Après avoir désossé le jambon nous lui injectons une saumure (mélange d'eau, de sel, d'arômes naturels). Pour donner une couleur rosée à notre jambon blanc fermier(même s'il arrive qu'il ait quelques taches marron), nous avons remplacé le nitrate de de sodium (E250) par un bouillon de légume comportant notamment de la blette et des carottes.
Le jambon est ensuite mis au repos pendant 48 h en chambre froide, il sera cuit à basse température dans son bouillon de légumes pendant 12h.
Et voilà le résultat !!!!

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