Saucisses purée de pommes de terre

Saucisses purée de pommes de terre La recette du jour est un grand classique

des cantines et des bistrots

,

 la traditionnelle saucisse-purée de pommes de terre maison.



Préparation de la recette

Pour 4 personnes il faut :

  • 1 saucisse chacun voir 2 si vous êtes gourmands


  • 1kg de pommes de terres
  • 1/4 de lait
  • 50gr de beurre
  • sel, poivre, muscade


Étape 1

Pelez et coupez les pommes de terre en dés.

Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15  à 20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Faites chauffer (mais pas bouillir) le lait dans une petite casserole.


Étape 2


Égouttez et écrasez les pommes de terre avec le beurre en morceaux.
Ajoutez le lait chaud.
Salez et poivrez. Vous pouvez rajouter aussi un peu de muscade puis réservez au chaud.et réservez.


Étape 3

Faites cuire les saucisses 10 min sur un gril bien chaud ou dans la poêle, avec très peu de matières grasses. Elles doivent être bien grillées de chaque côté.


Étape 4

Servez les saucisses avec l'écrasé de pommes de terre



 Et voila le travail !!!!

Retrouvez les saucisses sur notre site, rubrique viande fraiche.
Elles sont conditionnées sous vide par poche de 500gr (entre 4 et 5 saucisses par poches)



A très vite pour une nouvelle recette avec les produits de la Ferme les Acacias.




Rédigé le  5 mars 2017 11:27 dans Les recettes de Johan ....  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site