Rôti de porc aux pruneaux

Préparation de la recette : 

Pour 4 personnes, il vous faut :

- un rôti de porc de 1kg

- 250g de pruneaux dénoyautés

- 20cl de crème

- 40 cl de vin blanc sec

 - Sel

 - Poivre

Etape 1 : Préchauffez votre four à 200°C en

chaleur tournante, Disposez le rôti de porc dans

un plat, salez et poivrez

Etape 2 : Disposez les légumes dans un plat à four :

Épluchez les pommes de terre et coupez les

en fines tranches, même chose pour l'ail et

arrosez d'un filet d'huile d'olive

Etape 3 : Mettez le rôti dans le plat avec les

légumes Disposez les pruneaux et le reste du

romarin autour enfournez le plat pour 45 Min

Etape 4 : Découpez le rôti en tranches Servez-le

avec les carottes et les pruneaux Arrosez de sauce

et dégustez sans tarder

Côtes de porc à la sicilienne

Préparation de la recette :

Pour 4 personnes il faut :

- 4 Côtes de porc

- 1 pot de Moutarde

- 4 gousses d'Ail, huile d'olive, herbes de provence

- 2 Tomates

                            - Pâtes fraîches ou champignons de Paris


Étape 1 

Disposer les côtes de porc dans un plat à four huilé, puis les badigeonner de moutarde.

Étape 2 

Recouvrir chacune d'elle de 2 rondelles de tomates épaisses. 

Étape 3 

Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence; puis recouvrir le tout de lamelles de comté.

Étape 4 

Cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), pendant 40 min. Servir avec des pâtes fraîches ou une fricassée de champignons.

Le sauté de porc au chorizo

Préparation de la recette :

Pour 4 personnes il faut : 

- 1kg de Sauté de porc

- 250g de Chorizo

- 1 Oignon, huile d'olive

- 200g de Champignons de Paris

                        - 1 pot de Sauce tomate

Étape 1 

Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive, ajouter le sauté de porc, faire dorer.

Étape 2 

Ensuite ajouter le bocal de sauce tomate, et un verre d'eau.

Étape 3 

Rajouter les champignons égouttés. Couper le chorizo en rondelles et  l'ajouter à la préparation. Mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes tout en surveillant.

Étape 4 

Ajouter un peu d'eau si besoin.

Le boudin noir aux pommes

Préparation de la recette

Pour 4 personnes il faut :
  • 1 Boudin noir chacun
  • 4 belles pommes
  • 60 g de beurre
  • Sel et poivre


Étape 1:
La première étape consiste à éplucher et couper en deux les pommes Golden. Retirez la partie dure et les pépins et coupez-les ensuite en cubes.

Étape 2:
Faire fondre une noisette de beurre doux dans une poêle.

Étape 3:
Faire revenir les cubes de pommes pendant 5 minutes, en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils soient colorés de chaque coté et légèrement fondants.

Étape 4:
Incorporez les boudins noirs entiers dans la poêle en les plaçant autour des cubes de pommes. Les boudins doivent être en contact avec la poêle pour garantir une cuisson homogène.
Laissez cuire 5 minutes supplémentaires à feu doux.

Étape 5:
Quand vos boudins noirs sont bien cuits, dressez-les dans les assiettes avec les cubes de pommes poêlées.
Dégustez bien chaud les boudins noirs aux pommes


Sauté de porc au cidre

Préparation de la recette

Pour 4 personnes il faut :

- 800gr à 1000gr de Sauté de porc

- 200 g de champignons de Paris 

- 1 oignon                                           

                                                   - 50 cl de Sagarno (cidre)                                                                               - Sel et poivre

Étape 1

Pelez l'oignon, lavez les champignons de Paris et coupez-les en tranches.

Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon . Ajoutez les champignons et faites cuire le tout jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé. Prenez soin de mélanger régulièrement puis retirez du feu et réservez.

Étape 2

Dans la cocotte, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saisissez la viande à feu vif pour la dorer de chaque cotés.

Ajouter les oignons et les champignons de paris puis arroser le tout de Sagarno.

Saler et poivrer

Étape 3

Laisser mijoter entre 40 et 50 minutes environ à couvert.

Si la sauce vous semble trop liquide, vous pouvez l'épaissir en y délayant 2 cuillères à soupe de farine.

Le conseil : Servez cette recette avec du riz blanc ou des tagliatelles fraîches.


Saucisses purée de pommes de terre

Préparation de la recette

Pour 4 personnes il faut :

  • 1 Saucisse chacun voir 2 si vous êtes gourmands
  • 1kg de pommes de terres
  • 1/4 de lait
  • 50gr de beurre
  • sel, poivre, muscade

Étape 1

Pelez et coupez les pommes de terre en dés.

Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15  à 20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Faites chauffer (mais pas bouillir) le lait dans une petite casserole.


Étape 2


Égouttez et écrasez les pommes de terre avec le beurre en morceaux.
Ajoutez le lait chaud.
Salez et poivrez. Vous pouvez rajouter aussi un peu de muscade puis réservez au chaud.et réservez.


Étape 3

Faites cuire les saucisses 10 min sur un gril bien chaud ou dans la poêle, avec très peu de matières grasses. Elles doivent être bien grillées de chaque côté.



Étape 4

Servez les saucisses avec l'écrasé de pommes de terre