Le boudin noir aux pommes

Préparation de la recette

Pour 4 personnes il faut :
  • 1 Boudin noir chacun
  • 4 belles pommes
  • 60 g de beurre
  • Sel et poivre


Étape 1:
La première étape consiste à éplucher et couper en deux les pommes Golden. Retirez la partie dure et les pépins et coupez-les ensuite en cubes.

Étape 2:
Faire fondre une noisette de beurre doux dans une poêle.

Étape 3:
Faire revenir les cubes de pommes pendant 5 minutes, en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils soient colorés de chaque coté et légèrement fondants.

Étape 4:
Incorporez les boudins noirs entiers dans la poêle en les plaçant autour des cubes de pommes. Les boudins doivent être en contact avec la poêle pour garantir une cuisson homogène.
Laissez cuire 5 minutes supplémentaires à feu doux.

Étape 5:
Quand vos boudins noirs sont bien cuits, dressez-les dans les assiettes avec les cubes de pommes poêlées.
Dégustez bien chaud les boudins noirs aux pommes


Sauté de porc au cidre

Préparation de la recette

Pour 4 personnes il faut :

  • 800gr à 1000gr de Sauté de porc
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 50 cl de Sagarno (cidre)
  • Sel et poivre

Étape 1

Pelez l'oignon, lavez les champignons de Paris et coupez-les en tranches.

Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon . Ajoutez les champignons et faites cuire le tout jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé. Prenez soin de mélanger régulièrement puis retirez du feu et réservez.

Étape 2

Dans la cocotte, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saisissez la viande à feu vif pour la dorer de chaque cotés.

Ajouter les oignons et les champignons de paris puis arroser le tout de Sagarno.

Saler et poivrer

Étape 3

Laisser mijoter entre 40 et 50 minutes environ à couvert.

Si la sauce vous semble trop liquide, vous pouvez l'épaissir en y délayant 2 cuillères à soupe de farine.

Le conseil : Servez cette recette avec du riz blanc ou des tagliatelles fraîches.


Saucisses purée de pommes de terre

Préparation de la recette

Pour 4 personnes il faut :

  • 1 Saucisse chacun voir 2 si vous êtes gourmands
  • 1kg de pommes de terres
  • 1/4 de lait
  • 50gr de beurre
  • sel, poivre, muscade

Étape 1

Pelez et coupez les pommes de terre en dés.

Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15  à 20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Faites chauffer (mais pas bouillir) le lait dans une petite casserole.


Étape 2


Égouttez et écrasez les pommes de terre avec le beurre en morceaux.
Ajoutez le lait chaud.
Salez et poivrez. Vous pouvez rajouter aussi un peu de muscade puis réservez au chaud.et réservez.


Étape 3

Faites cuire les saucisses 10 min sur un gril bien chaud ou dans la poêle, avec très peu de matières grasses. Elles doivent être bien grillées de chaque côté.


Étape 4

Servez les saucisses avec l'écrasé de pommes de terre