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Menu de Noël 2017

🎅Les fêtes de fin d’année approche et vous cherchez encore un menu qui pourrait ravir les papilles de nos convives? 🎅🍽️
La ferme les Acacias est là, pour vous préparez un repas à la hauteur de vos attentes!

Rédigé le  11 déc. 2017 18:05  -  Lien permanent
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Coffrets cadeaux pour Noël

Ça y est Noël approche, les enfants ont leurs catalogues de jouets. Et pour vous, nous vous proposons les coffrets cadeaux pour vous faire plaisir et faire plaisir à votre entourage...




Rédigé le  2 nov. 2017 14:34  -  Lien permanent
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Saucisses purée de pommes de terre

Saucisses purée de pommes de terre La recette du jour est un grand classique

des cantines et des bistrots

,

 la traditionnelle saucisse-purée de pommes de terre maison.



Préparation de la recette

Pour 4 personnes il faut :

  • 1 saucisse chacun voir 2 si vous êtes gourmands


  • 1kg de pommes de terres
  • 1/4 de lait
  • 50gr de beurre
  • sel, poivre, muscade


Étape 1

Pelez et coupez les pommes de terre en dés.

Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15  à 20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Faites chauffer (mais pas bouillir) le lait dans une petite casserole.


Étape 2


Égouttez et écrasez les pommes de terre avec le beurre en morceaux.
Ajoutez le lait chaud.
Salez et poivrez. Vous pouvez rajouter aussi un peu de muscade puis réservez au chaud.et réservez.


Étape 3

Faites cuire les saucisses 10 min sur un gril bien chaud ou dans la poêle, avec très peu de matières grasses. Elles doivent être bien grillées de chaque côté.


Étape 4

Servez les saucisses avec l'écrasé de pommes de terre



 Et voila le travail !!!!

Retrouvez les saucisses sur notre site, rubrique viande fraiche.
Elles sont conditionnées sous vide par poche de 500gr (entre 4 et 5 saucisses par poches)



A très vite pour une nouvelle recette avec les produits de la Ferme les Acacias.




Rédigé le  5 mars 2017 11:27 dans Les recettes de Johan ....  -  Lien permanent
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Sauté de porc au cidre

Sauté de porc au cidre La recette du jour est le sauté de porc au Sagarno de la cidrerie Txopinondo.

Préparation de la recette


Pour 4 personnes il faut :

  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 50 cl de Sagarno (cidre)
  • Sel et poivre

Étape 1

Pelez l'oignon, lavez les champignons de Paris et coupez-les en tranches.

Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon . Ajoutez les champignons et faites cuire le tout jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé. Prenez soin de mélanger régulièrement puis retirez du feu et réservez.


Étape 2

Dans la cocotte, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saisissez la viande à feu vif pour la dorer de chaque cotés.

Ajouter les oignons et les champignons de paris puis arroser le tout de Sagarno.

Saler et poivrer


Étape 3

Laisser mijoter entre 40 et 50 minutes environ à couvert.

Si la sauce vous semble trop liquide, vous pouvez l'épaissir en y délayant 2 cuillères à soupe de farine.


Le conseil : Servez cette recette avec du riz blanc ou des tagliatelles fraîches.






 Et voila le travail !!!!

Retrouvez le sauté de porc sur notre site, rubrique viande fraiche.
Le sauté de porc est conditionné sous vide par poche de 500gr.


Vous pouvez aussi retrouver au magasin à la ferme le Sagarno de la cidre Txopinondo.


A très vite pour une nouvelle recette avec les produits de la Ferme les Acacias.


Rédigé le  4 mars 2017 19:30 dans Les recettes de Johan ....  -  Lien permanent
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Le boudin noir aux pommes

Le boudin noir aux pommes Les amateurs de sucré-salé apprécieront tout particulièrement cette recette typique du boudin noir aux pommes ...




Préparation de la recette de boudin noir aux pommes.
Pour 4 personnes il faut :

boudin basque
  • 4 belles pommes
  • 60 g de beurre
  • Sel et poivre

ÉTAPE 1:
La première étape consiste à éplucher et couper en deux les pommes Golden. Retirez la partie dure et les pépins et coupez-les ensuite en cubes.

ÉTAPE 2:
Faire fondre une noisette de beurre doux dans une poêle.

ÉTAPE 3:
Faire revenir les cubes de pommes pendant 5 minutes, en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils soient colorés de chaque coté et légèrement fondants.

ÉTAPE 4:
Incorporez les boudins noirs entiers dans la poêle en les plaçant autour des cubes de pommes. Les boudins doivent être en contact avec la poêle pour garantir une cuisson homogène.
Laissez cuire 5 minutes supplémentaires à feu doux.

ÉTAPE 5:
Quand vos boudins noirs sont bien cuits, dressez-les dans les assiettes avec les cubes de pommes poêlées.
Dégustez bien chaud les boudins noirs aux pommes

Boudin noir aux pommes







 
 





 Et voila le travail !!!!

Retrouvez notre boudin noir sur notre site, rubrique viande fraiche.
Les boudins sont conditionnés sous vide par poche de 2.

A très vite pour une nouvelle recette avec les produits de la Ferme les Acacias.


Rédigé le  21 fév. 2017 17:49 dans Les recettes de Johan ....  -  Lien permanent
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Tout savoir sur le jambon blanc sans nitrites...

La Ferme les Acacias produit depuis maintenant un an son jambon blanc fermier sans additifs.

Dans un soucis d'offrir un produit de qualité supérieur à nos clients nous avons travaillé sur une recette pour ne pas utiliser d'additifs et de colorants.

En effet, pour lui donner sa belle couleur rose et le conserver, les industriels ajoutent du nitrate de sodium (E250) un additif suspecté d’être à l’origine de nombreux cancers colorectaux. Sous l’effet de la digestion, la molécule de nitrate en contact avec la viande se transformerait en nitrosamine. Une substance reconnue comme hautement cancérogènes par l’Organisation Mondiale de la Santé.

Notre jambon blanc est avant tout un jambon entier, il n'est pas reconstitué à partir de plusieurs morceaux de viande.

Après avoir désossé le jambon nous lui injectons une saumure (mélange d'eau, de sel, d'arômes naturels).
Pour donner une couleur rosée à notre jambon blanc fermier(même s'il arrive qu'il ait quelques taches marron), nous avons remplacé le nitrate de de sodium (E250) par un bouillon de légume comportant notamment de la blette et des carottes.


Le jambon est ensuite mis au repos pendant 48 h en chambre froide, il sera cuit à basse température dans son bouillon de légumes pendant 12h.

Et voilà le résultat !!!!

Jambon blanc entier    Jambon blanc tranché


Rédigé le  6 jan. 2017 15:07  -  Lien permanent
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